Tagine d'agneau au safran

Publié le par Jalal Khaldoune


Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 40
Difficulté : moyenne

Ingrédients
  • 3 gros oignons (1,5 lbs)
  • 700 g d'agneau braiser (2,2 lbs)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 dosette de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe de persil et coriandre coupés finnement
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
1. Pelez et émincez finement les oignons. 2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile avec les oignons. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min. 3. Ajoutez les les épices. Laissez cuire 10 min. 4. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux. 5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Conseil : pour un tajine savoureux, demandez au boucher un mélange de gigot et d'épaule de péférence avec de l'os.
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